次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチラグーのスパゲティ

カンパチを煮崩してソースにし、パスタと和えています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 50g
  2. にんにく 5g
  3. オリーブオイル 20g
  4. たかのつめ 1g
  5. アンチョビペースト 2g
  6. 10g
  7. ブラックペッパー 1g
  8. パセリ 1g
  9. プチトマト 2個
  10. スパゲティ 100g

- レシピの作り方 -

  1. カンパチを一口大に切る
  2. フライパンにオリーブオイルを敷き、つぶしたにんにく、たかのつめを入れ、弱火でにんにくがきつね色になるまで加熱
  3. カンパチ、アンチョビペーストを入れて炒める
  4. プチトマトを入れ、カンパチをつぶしながら皿に炒める
  5. スパゲティを茹で和える
  6. 塩こしょうで味を整えて、皿に盛り、パセリをふりかける

- 水産物情報 -

魚種名かまえ産 カンパチ

産 地大分県

日本酒バル Namiya

菅波敏さん

愛媛県松山市三番町1-13-8 藤村ビル 1F
TEL.089-935-5514
- その他のレシピ -