次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

平目のソテー レモンソース添え

平目の最上にきれいな白身の味を活かすようにハーブとレモンをベースにオリジナルのホワイトソースをご用意しました。
平目のすっきり清々しい味が引き立っています。
平目の旨さの一つ、エンガワと共に食べていただくことで平目1尾の味を楽しんで頂けたらと思います。

- 材料・分量 -

  1. 平目 250g
  2. 小麦粉 50g
  3. バター 20g
  4. 牛乳 500ml
  5. 平目のあら出汁 250ml
  6. レモン 1個
  7. 白ワイン 10ml
  8. オリーブオイル 少々
  9. パセリ 少々
  10. 少々
  11. コショウ 少々

- レシピの作り方 -

  1. 平目に塩コショウしてしばらく寝かせる
  2. オリーブオイルをフライパンにひき、弱火で15分(~20分)途中白ワインを加える
  3. 鍋にバターをひき、小麦粉をしっかり炒める
  4. 牛乳を加えて、平目のあら出汁を加えながら火を加えながら混ぜてソースにしていく
  5. ソースの仕上げにレモン汁、刻んだパセリを入れてソースの出来上がり

- 水産物情報 -

産 地香川県

スペインバル・カサ・デ・マチャ

瀧本雅彦さん

東京都港区三田3-1-19 シグマビル1F・B1
TEL.03-5442-3446
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