次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ねじめ黄金カンパチと神戸野菜のカルパッチョ みかんヴィネグレット

鹿児島県佐多岬の近くの根占漁場で養殖している黄金カンパチです。天然に近い、又はそれ以上に高品質と言われている黄金カンパチをシンプルにカルパッチョに仕上げ、産地直送の新鮮な神戸野菜とあっさりとした味わいの淡路島産のみかんドレッシングと共に召し上がっていただきます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ねじめ黄金カンパチ フィレ 50g
  2. ディル 5g
  3. 淡路みかんビューレ 10g
  4. 穀物酢 4g
  5. オリーブオイル 15g
  6. 砂糖 1.6g
  7. 0.5g
  8. ベビーリーフ 30g
  9. カラープチトマト 1.5コ分
  10. ピンクペッパー 2粒

- レシピの作り方 -

  1. 黄金カンパチを水洗いして3枚におろす
  2. 砂糖3:塩7、ディル適量で6時間マリネする(魚に対して1.5%の塩)
  3. マリネした黄金カンパチを水で洗う
  4. みかんドレッシングを作る(※1人前20g)
    ・淡路みかんピューレ 100g
    ・穀物酢 46g
    ・オリーブオイル 150g
    ・砂糖 16g
    ・塩 5g
  5. 切り身、ベビーリーフ、カラープチトマトをお皿に盛り付ける
  6. 仕上げにピンクペッパー、オリーブオイルをかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

THE ROOFTOP CAFE

梶尾裕馬さん

神戸市中央区栄町通1-2-1 MRSX 3F
TEL.078-332-3295
- その他のレシピ -