次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

かんぱちマスタード焼き

鹿児島県産ねじめ黄金かんぱちを使用しています。かんぱちの脂とマスタードの相性がとても良く、しつこくなく、箸が進む料理です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. かんぱち 100g
  2. 粒マスタード 15g
  3. 出汁 15g
  4. ピンクペッパー 1g
  5. プチトマト 2つ
  6. オリーブオイル 3g

- レシピの作り方 -

  1. かんぱち100gの皮目に、粒マスタード(15g)と出汁(15g)を混ぜたソースを塗る
  2. 230℃のスチームコンベンションに15~20分入れる
  3. 焼き上がったら1cm幅に切る
  4. 皿に盛り、プチトマト(半分カット)を盛る
  5. オリーブオイルを全体に回しかけ、ピンクペッパーを潰しかける

- 水産物情報 -

魚種名かんぱち

産 地鹿児島県

大衆居酒屋 呑み猿

伊地知孝倫さん

奈良県橿原市内膳町1-4-12-1F
TEL.0744-23-7788
- その他のレシピ -