次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鮪寿し

日本酒に合うお寿司ですが、今回は奇をてらって赤ワインに合うお寿司をコンセプトに作りました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 約15g
  2. わさび 1g
  3. 赤ワイン(ピノ・ノワールが好ましい)、醤油 2:8
  4. ご飯 200g
  5. バルサミコ酢 20g
  6. しゃり(ご飯とバルサミコ酢) 15g

- レシピの作り方 -

  1. シャリを合わせ、うちわで冷ます
  2. 鮪をカットする
  3. 鮪、わさび、シャリで寿司をにぎる
  4. 刷毛でワインを合わせた醤油をぬる

- 水産物情報 -

魚種名串本産本マグロ

産 地和歌山県

饗応 元

山川元気さん

京都府京都市中京区松竹町135-1
TEL.075-746-4861
- その他のレシピ -