シマアジの持つ脂の世さえおシンプルにと作った料理です。ホロホロとした崩れやすい身なので食感のアクセントとしていぶりがっこのタルタルを添えました。日本酒、白ワイン、ビールのあてにどうぞ。
シマアジ | 30g前後 |
---|
強力粉 | 適量 |
---|
卵 | 1個 |
---|
パン粉 | 適量 |
---|
塩 | 適量 |
---|
コショウ | 適量 |
---|
揚げ油 | 適量 |
---|
いぶりがっこ | 30g |
---|
卵 | 1個 |
---|
マヨネーズ | 100g |
---|
砂糖 | 3g |
---|
塩 | ひとつまみ |
---|
コショウ | 適量 |
---|
酢 | 10g |
---|
すだち | 2g |
---|
魚種名尾鷲産 シマアジ
産 地三重県