次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

クエのシュー生地挟み 白ワインソース

クエとエリンギをバターソテーして火を通します。その後、パートブリック生地でクエ・エリンギ・きざんだニンニク・ハーブ・バターを巻いてフライパンで両面を焼き色がつくまで焼きます。パリッと焼き上げた生地とフワッと焼いた魚の食感をお楽しみ下さい。

- 材料・分量(1人分) -

  1. クエ 50g
  2. エリンギ 半分
  3. ニンニク 適量
  4. ハーブ 適量
  5. バター 適量
  6. パートブリック生地 1枚
  7. 白ワインソース 70cc

- レシピの作り方 -

  1. ハーブでマリネしたクエを、皮目から焼いて火を通す
    エリンギをバターソテーする
  2. 焼いたクエ、エリンギ、ニンニク、ハーブ、バターをパートブリック生地でまく
  3. まいたものをフライパンで焼き目が付くまで焼く
    その後180℃のオーブンで裏表3分ずつ焼く
  4. 中まで火が通ったら、お好みの野菜と一緒に盛り付けて、白ワインソースをかける
  5. 1晩をつけおく

- 水産物情報 -

魚種名垂水産 タマクエ

産 地鹿児島県

フランス料理 キミシマ

西里琉彗さん

豊見城市字豊崎1-446
- その他のレシピ -