次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

助子の煮付け

タラの卵巣を甘めの煮汁で仕上げた上品な逸品です。
助子のつぶつぶの食感をお楽しみください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 助子 80g
  2. 醤油 30㏄
  3. 30㏄
  4. 味醂 30㏄
  5. 上白糖 20g
  6. 150㏄
  7. 生姜 3g

- レシピの作り方 -

  1. 調味料と生姜を鍋に入れ沸かす
  2. ①に助子をいれて落し蓋をして弱火でコトコト煮る
  3. 盛り付け

- 水産物情報 -

魚種名北海道 根室 スケコ

産 地北海道

こころ

岩田光正さん

愛知県豊田市西町1-54 1F
TEL.056-547-7769
- その他のレシピ -