3枚におろして皮を引いた身にたっぷり塩をして2時間置いて、塩を洗い流してしっかり水分を拭き取り、拍子切りにしました。菜の花は湯がいて、生姜は千切りに、大葉は半分に切って、二日菜大根はかつらむきにして中の具として用意しました。ライスペーパーで巻いて切り出して、酢味噌と塩を盛りました。
| 鯛 | 30g |
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| 生姜 | 2g |
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| 二日菜大根 | 20g |
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| 大葉 | 2枚 |
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| 菜の花 | 15g |
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| ライスペーパー | 2枚 |
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| 白味噌 | 30g |
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| 卵黄 | 1ヶ |
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| 酢 | 適量 |
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| 砂糖 | 適量 |
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| 塩 | 適量 |
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| 煮切り酒 | 少々 |
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| 煮切りみりん | 少々 |
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魚種名マダイ
産 地長崎県
