次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鱈白子ポン酢

新鮮な鱈の白子をていねいにした処理して軽く湯通ししました。薬味をたっぷりいれたポン酢でお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 鱈白子 150g
  2. 適量
  3. 適量
  4. ポン酢 適量
  5. もみじおろし 適量
  6. スダチ 適量

- レシピの作り方 -

  1. 鱈の白子をボウルに入れて塩をふって5分置く
  2. 水で洗い流す
  3. 湯を沸かして酒を加え、白子を1分茹でる
  4. 薬味を添えてポン酢で食べる

- 水産物情報 -

魚種名佐渡産鱈白子

産 地新潟県

どらもみじレッド

仙波孝さん

愛媛県松山市三番町2-10-9第三クリーンビル1F
TEL.089-913-2225
- その他のレシピ -