次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

新鮮サザエのスパゲティー

新鮮なサザエを肝ごと全部味わう、贅沢パスタ。刺身用サザエなので極力火をとうし過ぎないように。ほろ苦い肝がニンニク、唐辛子、オリーブオイルに絶妙に合う、大人のパスタです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サザエ 1個
  2. マッシュルーム 2個スライス
  3. にんにく スライス6枚
  4. 菜の花 5本
  5. トマト 半個分キュウブトマト
  6. 赤唐辛子 0.5本
  7. バージンオリーブオイル 30cc
  8. 少々
  9. 胡椒 少々
  10. スパゲティ 100g
  11. 白ワイン 40cc

- レシピの作り方 -

  1. サザエを軽く茹でて殻から取り出す。サザエを肝ごと全部適当な大きさにカットする。菜の花を3センチ位に切る。マッスルームをスライスする。トマトをキューブ状にカットする。
  2. フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子、スライスニンニクを入れ、火にかける、ニンニクが狐色になるまで弱火で。その中にサザエ、菜の花、マッシュルーム、トマト、白ワインを入れて、塩コショウして味を整える。新鮮なサザエなので、火をとうし過ぎないよう。菜の花がしんなりしたら火を止める。
  3. 茹でたスパゲティを入れ、最後に火を止め、バージンオリーブオイルを振り掛ける。

- 水産物情報 -

魚種名長崎産 サザエ

産 地長崎県

銀座 LAZY

石川隆夫さん

東京都中央区銀座1-4-8銀座ビックウエストビル7F
TEL.03-3538-3338
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