次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

長崎県産真鯛とタンカン、トマトの冷製カッペリーニ

ねっとりとした甘みのある長崎県産真鯛と沖縄県産タンカンをマリネしフレッシュトマトと合わせ冷静のカッペリーニパスタに仕立てています。生ハムをプラスし風味とコクをプラスしました。夏にオススメ出来るようさっぱりと仕上げています。オリーブ・オイルをたっぷりとかけてお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 真鯛 40g
  2. タンカン 40g
  3. トマト 1個
  4. 生ハム 6g
  5. バジル 2枚
  6. カッペリーニ 40g
  7. 適量
  8. オリーブ・オイル 20ml

- レシピの作り方 -

  1. トマトを湯むきし皮と種を取り小さくダイスにカットする
    タンカンと真鯛もダイスにカットし塩とオリーブ・オイルで3つを合わせておく
  2. 1%の塩水で表示時間通りカッペリーニを茹で、氷水で締める
  3. 水気を切ったカッペリーニと1.を合わせ塩で味を整える
  4. 3.を皿に盛り、生ハムとバジルを飾りオリーブオイルをかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名マダイ

産 地長崎県

Ristorante CROSS47

盛根匡さん

沖縄県那覇市安里2−4−7 1F
TEL.098-943-9625
- その他のレシピ -