次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鯖のエスカベッシュ

臭みのある鯖を食べやすくエスカベッシュにしました。蜂蜜を加えることで、まろやかに仕上げてあります。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 30ℊ
  2. 玉葱 10g
  3. 人参 10g
  4. パプリカ 10g
  5. 小麦粉 適量
  6. 白ワイン 75㏄
  7. 100㏄
  8. サラダオイル 100㏄
  9. サフラン 適量
  10. 鷹の爪 適量
  11. ポッカレモン 適量
  12. 蜂蜜 適量

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る
  2. 鍋に玉葱、人参、パプリカを入れスエしておく。白ワインを加えアルコール分を飛ばしサラダオイルを入れさらに加熱し沸騰したら火を止めて鷹の爪、サフラン、ポッカレモン、酢、蜂蜜を合わせる
  3. 鯖を小麦粉でまぶし180℃の油で揚げる
  4. 鯖を熱い②にいれて冷ます
  5. 盛りつけ

- 水産物情報 -

魚種名ハーブサバ

産 地長崎県

The Secret Garden

岩田光正さん

名古屋市中区錦3-10-21-4F
TEL.052-6847-691
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