次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

帆立貝柱の燻製と純国産ブラッドオレンジのマリネ

国産ホタテを自家製で軽く燻製にして、ブラッドオレンジでマリネしたサラダ仕立ての一品です

- 材料・分量 -

  1. ホタテ 6ケ
  2. ブラッドオレンジ 1ケ
  3. アンディーブ 50g
  4. 適量
  5. EXV 適量
  6. ビネガー 適量
  7. イタリアンパセリ

- レシピの作り方 -

  1. ホタテの貝柱を、スモークウッドで軽く燻製にする
  2. ブラッドオレンジの皮をむき、1/4カットにする
  3. 提供時、ボールにホタテ、ブラッドオレンジ、アンディーブ、塩、EXV、ビネガーで味をととのえて完成

- 水産物情報 -

魚種名常呂産ホタテ

産 地北海道

PST Roppongi

中田さん

東京都港区六本木7-6-2
- その他のメニュー -