次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

メバル磯部揚げ

新鮮なメバルをお店で3枚におろしてシンプルに塩だけでお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. メバル 1/4身
  2. 小麦粉 5g
  3. 青海苔 2g
  4. 生パン粉 5g
  5. キャベツ千切り 20g
  6. マヨネーズ 5g
  7. レモン 1/8個

- レシピの作り方 -

  1. メバルを3枚におろして骨抜で背骨を取る
  2. 小麦粉と青海苔を水で溶きメバルに衣付けする
  3. 生パン粉を軽く抑えるように全体的につける
  4. 油温180℃ 2分間で揚げる
  5. 油から取り出して油を切る
  6. お皿にキャベツ千切り・マヨネーズ・レモンを添えて提供

- 水産物情報 -

魚種名相馬 メバル

産 地福島県

パーラーじゃりンこ 神宮前店

白江幸弘 さん

東京都 渋谷区神宮前1-23-26JINGUMAE COMICHI 2階M区画
TEL.090-4684-0479
- その他のレシピ -