肉厚でふっくらとした身質のトラフグをスパイスを効かせ油で揚げ野菜と赤ワインビネガーで和えました。ガストリックとはフレンチの技法で「焦がし砂糖」(カラメルのことです)ガストリックをすることで苦味と深みを味に染み込ませることができ、酸味を効かせた赤ワインビネガーとの相性を良くします。
トラフグ | 200g |
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チリパウダー | 10g |
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人参 | 20g |
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塩 | 10g |
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黄色人参 | 20g |
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コショウ | 少々 |
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セロリ | 20g |
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片栗粉 | 30g |
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赤玉ネギ | 40g |
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サラダ油 | 300㏄ |
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黒糖 | 30g |
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赤ワインビネガー | 40㏄ |
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ハチミツ | 15g |
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魚種名浦産 コクトウフグ
産 地長崎県