次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

サバのソテー トマトソース添え

油ののったサバを、濃厚なトマトソースで味わう逸品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サバ 半身
  2. トマト缶 1缶
  3. 玉ねぎ 1/4玉
  4. ニンニク 1片
  5. ケチャップ 20ml
  6. アンチョビ 1本
  7. 固形コンソメ 1個

- レシピの作り方 -

  1. サバを3枚におろして、大きな骨を外す
  2. 半身を3~4cmずつカットする
    塩、コショウで下味をつける
  3. フライパンに油をしいて、両面を焼く
  4. 温めたトマトソースをかけ、パセリを振って完成
  5. ※トマトソースのレシピ
    玉ねぎをみじん切りにして、弱火で火を通す
  6. 玉ねぎが透明になってきたらニンニク(すりおろし)を入れ、軽く火を通す
  7. トマト缶を鍋に入れ、トマトをつぶす
    2/3量まで煮詰めて、塩、コショウ、ケチャップ、アンチョビ、コンソメを入れて混ぜ合わせる

- 水産物情報 -

魚種名蒲江産 サバ

産 地大分県

CHICKENバル GU

河井雄二さん

愛媛県松山市三番町1-9-18 hoojiroビル3F
TEL.089-947-0139
- その他のレシピ -