次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

メカジキレアカツ

刺身用のメカジキを1/2のまま大胆にフライにしました。わさび醤油か、自家製タルタルソースで召し上がって頂きます。キレイな断面のグラデーションもお楽しみください。

- 材料・分量 -

  1. メカジキ 120g
  2. マヨネーズ 大さじ5
  3. 玉子 1個
  4. 玉ネギ 1/4個
  5. パン粉 適量
  6. 玉子 1個
  7. 塩コショウ 少々
  8. ピクルス 少々
  9. だし醤油 適量
  10. 小さじ2
  11. わさび 少々
  12. 和からし 少々
  13. 砂糖 少々
  14. 塩コショウ 少々

- レシピの作り方 -

  1. 刺身用のメカジキの柵を適量(120g~130g)切り出し、塩コショウをし、溶き玉子をからめてパン粉をつける
  2. 油を180℃に熱し、メカジキの大きさによって2分から3分揚げる
  3. 5,6切れにカットし、器に盛り提供する

- 水産物情報 -

魚種名メカジキ

産 地宮城県

満天酒家 あかぼし

橋塚昌幸さん

広島県福山市松永町4-11-14
TEL.084-930-4200
- その他のレシピ -