土鍋でグツグツ煮立てて作る、韓国の味噌チゲは、貝との相性が抜群!
貝から出る出汁と香ばしい味噌味が、ジャガイモや豆腐に染みて他におかずがいらない"主役になるスープ"です!
ならがみ(茹で) | 80g |
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木綿豆腐 | 1/2丁 |
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ジャガイモ | 中1個 |
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玉ねぎ | 中1/2個 |
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しめじ | 10本 |
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長ネギ | 1/2本 |
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青唐辛子 | 1本 |
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酢 | 30ml |
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韓国味噌 | 55g |
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コチュジャン | 20g |
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おろしニンニク | 15g |
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ごま油 | 10g |
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水(味噌伸ばし用) | 30g |
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水(煮る用) | 400ml |
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魚醤(あれば) | 10g |
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魚種名片貝 ながらみ
産 地千葉県