次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

シマアジとエビのタルタル

肉厚にまとめたシマアジと大きめに切った食材で作った食べ応えのあるタルタルソースで食べてください!!

- 材料・分量 -

  1. シマアジ 100g
  2. 適量
  3. タルタルソース(トマト、ズッキーニ、玉ねぎ、オリーブ、エビ、マヨネーズ、ゆで卵) 50g
  4. マリネ液(塩、砂糖、マンサニージャ、玉ねぎ、パセリ) 浸る分

- レシピの作り方 -

  1. シマアジのフィレを作成。血合いを取り骨を抜く。
  2. シマアジの身に砂糖と塩を振り、なじましてから白ワイン、シェリー、玉ねぎ、パセリで一晩マリネする。
  3. ラップとアルミホイルとタコ糸でハム状に成形。
  4. 60℃で1時間湯煎。氷で冷まし一晩寝かせる。
  5. 適切なサイズにカット、タルタルソースをかけて提供。

- 水産物情報 -

魚種名熊野産 シマアジ

産 地三重県

デマチヤナギバルRICORICO

礒山美穂さん

京都府京都市左京区田中関田町22-75 ルミエール出町柳1F
TEL.75-711-7722
- その他のレシピ -