次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

マグロのタルタル

マグロの刺身は赤みの強い部位の方がより調味料に合いオススメです。
より少量で作る場合は、ニワトリの卵よりもウズラの卵の方がオススメです。

- 材料・分量(5人分) -

  1. マグロ 120g
  2. ゴマ油 大さじ1
  3. 醤油 大さじ2
  4. みりん 大さじ2
  5. ニンニク 小さじ1
  6. 生姜 小さじ1
  7. すりごま 小さじ2
  8. 一味唐辛子 少々
  9. コチュジャン 少々
  10. 卵黄 1個

- レシピの作り方 -

  1. マグロは短冊切りにする。
  2. 調味料を全て混ぜる。
  3. お皿にマグロを盛り、合わせ調味料をかけ、卵黄を乗せて完成。

- 水産物情報 -

魚種名天草産 本マグロ

産 地熊本県

Cafe&Dining CieL

日下部正幸さん

愛媛県松山市福音寺町6-9
TEL.089-909-7790
- その他のレシピ -