次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

金目鯛の炭焼ねぎま

金目鯛の旨味と白ねぎの甘味を1本の串で楽しんで頂けます。また4種類の味噌により、飽きさせない1本となっています。
ビール、ハイボールはもちろん、日本酒やワインなど色々なお酒との相性もバッチリです!
焼おにぎりと一緒に美味しく食べてもOK!

- 材料・分量(1人分) -

  1. 金目鯛 120g
  2. 白ねぎ 120g
  3. 赤味噌 20g
  4. 白味噌 20g
  5. 木の芽 1枚
  6. すりゴマ 少々
  7. パセリ 少々
  8. ゆず皮 少々
  9. チーズ 4g

- レシピの作り方 -

  1. 金目鯛120g、白ねぎ120gを4等分にカットして軽く塩をする。
  2. 25cmくらいの串にカットした金目鯛と白ねぎを交互に刺す。
  3. 塩と料理酒を混ぜ、ハケで塗りながら炭できれいに焼く。
  4. 金目鯛に胡麻味噌、山椒味噌、ゆず味噌、チーズ味噌を乗せてバーナーで炙る。
  5. すりゴマ、木の芽、ゆず皮、パセリを乗せる。

- 水産物情報 -

魚種名キンメダイ

産 地千葉県

居酒屋まいど

伊藤泰代さん

滋賀県野洲市北野1-1-18 アルタンスビル1B
TEL.077-598-6140
- その他のレシピ -