次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチ油淋ソース炒め

カンパチは大体、和風料理に使われているので、今回は中華風にしました。パリッと揚げて、そのあと油淋ソースをかけて炒めるので、よくソースと絡められてサッパリとした一品となっています。家族の定番になれば、子供たちもきっと喜びます。

- 材料・分量(2人分) -

  1. カンパチ 300g
  2. ピーマンみじん切り 半分
  3. 赤ピーマンみじん切り 半分
  4. 白葱みじん切り 10g
  5. 100g
  6. 砂糖 20g
  7. 醤油 100g
  8. 70g
  9. 水溶き片栗粉(溶けたもの) 適量
  10. ブラックペッパー 少々
  11. 天ぷら粉 100g
  12. 150g

- レシピの作り方 -

  1. ボールにピーマンみじん切り、赤ピーマンみじん切り、白葱みじん切りと酢、砂糖、醤油、水(70g)、水溶き片栗粉、ブラックペッパーを入れ混ぜておく
  2. 天ぷら粉、水(150g)はよく混ぜておく
  3. カンパチはサイコロ型に切り、ボールに入れて少し塩でもみ、そのあとは片栗粉を適量入れ混ぜる
  4. サラダ油は鍋に入れ160℃にして、カンパチを3分くらい揚げる(天ぷら粉と水を混ぜカンパチをつけて揚げる)
    その後、油を切る
  5. 炒め用のフライパンに1を温めて入れ、少しとろみがついたらカンパチを入れ炒める

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

餃子酒家 新ちゃん堂

趙新さん

福岡県北九州市小倉北区片野3-9-5
TEL.093-931-2087
- その他のレシピ -