チキンのかわりにメカジキで南蛮に、揚げ過ぎに注意(レア)し、合わせ酢に尾道造酢の赤酢を使いマイルドに仕上げました。しばづけの酸味とメカジキの甘味がクセになり、また口に入れたくなります。マヨネーズがいい仕事をしています。
メカジキ | 150g |
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塩 | 適量 |
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コショウ | 適量 |
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小麦粉 | 50g |
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水 | 40㏄ |
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全卵 | 1個 |
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醤油 | 20㏄ |
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砂糖 | 30g |
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酢 | 25㏄ |
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ケチャップ(南蛮タレ) | 5g |
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しばづけ | 30g |
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ゆで玉子 | 1個 |
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タマネギ | 1/4個 |
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赤酢 | 10㏄ |
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マヨネーズ | 150g |
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みりん | 30㏄ |
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塩 | 適量 |
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コショウ | 適量 |
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魚種名メカジキ
産 地宮城県