たっぷりのオリーブオイルとにんにくを使ったアヒージョに、新鮮なサザエをふんだんに入れました。ミニトマトとしめじと一緒に食べるサザエは、いつものつぼ焼きとは違った美味しさがあります。サザエの肝も美味しいですが、苦手な方は抜くこともできます。
| サザエ | 1コ |
|---|
| ミニトマト | 2コ |
|---|
| シメジ(他のキノコでも可) | 6本 |
|---|
| にんにく(ムキにんにく) | 8コ |
|---|
| レモンうす切り | 1コ |
|---|
| 輪切り唐辛子 | 1本分 |
|---|
| オリーブオイル | 120ml |
|---|
| バケット(10gスライス) | 4枚 |
|---|
| 万能ネギ | 2g |
|---|
| パセリ | 少々 |
|---|
魚種名松輪産 サザエ
産 地神奈川県
