次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

メカジキのソテー サルモリッリオソース

脂ののったメカジキをレモンの効いたサルモリッリオソースでさっぱりお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. メカジキ 200g
  2. パセリ 2g
  3. 適量
  4. トマト 1/4個
  5. ブラックペッパー 適量
  6. エキストラバージンオイル 40g
  7. レモン果汁 30g
  8. ニンニク 10g
  9. 2g
  10. オレガノチップ 2g

- レシピの作り方 -

  1. メカジキに塩、ブラックペッパーで下味を付け、両面をしっかりソテーする
  2. エキストラバージンオリーブオイル、レモン果汁、ニンニクみじん切り、オレガノチップ、塩、パセリ、トマトを混ぜ合わせる
  3. ソテーしたメカジキを器に盛り、ソースをかける

- 水産物情報 -

魚種名メカジキ

産 地宮城県

ヴィンテージ酒場 ロッキー

金城由久さん

広島県尾道市十四日元町6-14
TEL.0848-38-1169
- その他のレシピ -