次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチの梅しそ天ぷら

脂が程よくのったカンパチを梅肉と大葉で天ぷらにしました。さっぱりながらもカンパチの旨味をしっかり味わえます。
そのままでも、天つゆ、塩、どの食べ方でも美味しく召し上がれます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ切り身 80g
  2. 大葉 2~3枚
  3. 梅肉 適量
  4. 天つゆ
  5. 天粉 適量
  6. 塩コショウ 適量
  7. 味の素 適量

- レシピの作り方 -

  1. カンパチを切り身サイズに切り分ける(5~6枚)
    梅肉 カンパチ 大葉(半分にカット)の順にして含む
  2. 天粉、塩、コショウ、味の素、水で花を作る(少しサラサラしているくらいがベスト)
  3. 油を180°程に温め2~3分揚げる
  4. 皿に盛り付け大根おろしを添える
    小皿に天つゆ、塩を用意してお出しする

- 水産物情報 -

魚種名かまえ カンパチ

産 地大分県

肉料理 牛屋

米津慎哉さん

松山市一番町1-14-10 井手ビル1F
TEL.089-943-4105
- その他のレシピ -