次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

白ミル貝と春わかめの酢みそ和え

旬の生わかめと白ミル貝をさっぱりした酢みそで和えました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 白ミル貝 切り身 50g
  2. 生わかめ 50g
  3. 辛子酢みそ 30g
  4. 菜の花 2本
  5. きゅうり 少々
  6. 大葉 1枚
  7. コチュカル 少々

- レシピの作り方 -

  1. 白ミル貝とわかめと菜の花さっと湯通し、冷水で冷やした後、水けをとる
  2. お皿に大葉、白ミル貝・わかめ・菜の花を盛りつけ、きゅうりの薄切りを添え、酢みそをかけたあとコチュカ
    ルをふる

- 水産物情報 -

魚種名師崎産 白ミル

産 地愛知県

広島市民酒場 米徳

中原有哉さん

広島県広島市南区的場町2-1-8
TEL.082-259-3505
- その他のレシピ -