媛スマは見た目はカツオとマグロのハイブリッド!味はマグロの中トロのような脂の乗った赤身です。イタリアンのアンティパスト(前菜)は、新鮮な媛スマをお刺身にしサラダ仕立てでいただきます。
| 媛スマ | 1/10尾 |
|---|
| サニーレタスやベビーリーフ | 適量 |
|---|
| パセリ | 1/4個 |
|---|
| レモン | 適量 |
|---|
| 塩 | 適量 |
|---|
| ブラックペッパー | 適量 |
|---|
| EXVオリーブオイル | 適量 |
|---|
| ドレッシング(以下☆) |
|---|
| ☆玉ねぎ | 1/4個 |
|---|
| ☆にんじん | 1/4個 |
|---|
| ☆ヤーコン | 1/4個 |
|---|
| ☆EXVオリーブオイル | 30ml |
|---|
| ☆りんご酢 | 60ml |
|---|
| ☆塩・砂糖 | 適量 |
|---|
| ブラックペッパー | 適量 |
|---|
魚種名スマ
産 地愛媛県