次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

タマクエのポシェとハマグリのスープ

彩りも鮮やかな極上スープ!魚介の旨味がたっぷりのスープです!

- 材料・分量 -

  1. ハマグリ 小 4つ
  2. ミニトマト 1つ
  3. 芽キャベツ 1/2
  4. クエ 60g
  5. ニンニク 1かけ
  6. オリーブオイル 少々
  7. EXオイル 少々
  8. 白ワイン 10cc

- レシピの作り方 -

  1. 鍋にニンニク・オリーブオイルを火にかけ香りを出す。
  2. ハマグリを加え、アルコールを飛ばす。
  3. ハマグリを外す、漉す。
  4. ③を弱火にかけ、クエを加える。
  5. 皿にクエ、ハマグリスープ、仕上げにEXオイルをかけ盛り付ける。

- 水産物情報 -

魚種名垂水産 タマクエ

産 地鹿児島県

メリケンサカナ 名駅店

愛知県名古屋市中村区名駅4-11−27
TEL.052-462-1220
- その他のレシピ -