次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ヒラマサとグレープフルーツのタルタル ハーブのサラダとレホールのヴィネグレット

しっかりと身の締まったヒラマサをタルタルにし、グレープフルーツと合わせ柑橘の爽やかさをプラスしています。個性のあるハーブ達と辛味の効いたレホールのヴィネグレットが食を勧めてくれます。タルタルにサワークリームを使って白ワインなどとも相性が良いように仕上げています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 長崎県産ヒラマサ切り身 100g
  2. グレープフルーツ 25g
  3. エシャロット 10g
  4. レモン汁 10g
  5. サワークリーム 40g
  6. 適量
  7. 白胡椒 適量
  8. ミント 5g
  9. ディル 5g
  10. セルフィーユ 5g
  11. わさび菜 15g
  12. エディブルフラワー 3枚
  13. 茹でたキヌア 10g
  14. レホール 5g
  15. 赤ワインヴィネガー 10g
  16. オリーブ・オイル 10g

- レシピの作り方 -

  1. ヒラマサとグレープフルーツを小さくダイスにカットする
    エシャロットをみじん切りにする
  2. 1.とレモン汁、サワークリーム、塩、白胡椒を合わせる
  3. ハーブとわさび菜、キヌアをレホールと赤ワインヴィネガー、オリーブ・オイル、塩を合わせて味を整える
  4. 皿に盛り、上からエディブルフラワーを飾り完成

- 水産物情報 -

魚種名ヒラマサ

産 地長崎県

Ristorante CROSS47

石川託也さん

沖縄県那覇市安里2−4−7 1F
TEL.098-943-9625
- その他のレシピ -