しっかりと身の締まったヒラマサをタルタルにし、グレープフルーツと合わせ柑橘の爽やかさをプラスしています。個性のあるハーブ達と辛味の効いたレホールのヴィネグレットが食を勧めてくれます。タルタルにサワークリームを使って白ワインなどとも相性が良いように仕上げています。
長崎県産ヒラマサ切り身 | 100g |
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グレープフルーツ | 25g |
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エシャロット | 10g |
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レモン汁 | 10g |
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サワークリーム | 40g |
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塩 | 適量 |
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白胡椒 | 適量 |
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ミント | 5g |
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ディル | 5g |
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セルフィーユ | 5g |
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わさび菜 | 15g |
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エディブルフラワー | 3枚 |
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茹でたキヌア | 10g |
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レホール | 5g |
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赤ワインヴィネガー | 10g |
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オリーブ・オイル | 10g |
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魚種名ヒラマサ
産 地長崎県