しっかりと身の締まったヒラマサをタルタルにし、グレープフルーツと合わせ柑橘の爽やかさをプラスしています。個性のあるハーブ達と辛味の効いたレホールのヴィネグレットが食を勧めてくれます。タルタルにサワークリームを使って白ワインなどとも相性が良いように仕上げています。
| 長崎県産ヒラマサ切り身 | 100g |
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| グレープフルーツ | 25g |
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| エシャロット | 10g |
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| レモン汁 | 10g |
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| サワークリーム | 40g |
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| 塩 | 適量 |
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| 白胡椒 | 適量 |
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| ミント | 5g |
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| ディル | 5g |
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| セルフィーユ | 5g |
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| わさび菜 | 15g |
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| エディブルフラワー | 3枚 |
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| 茹でたキヌア | 10g |
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| レホール | 5g |
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| 赤ワインヴィネガー | 10g |
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| オリーブ・オイル | 10g |
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魚種名ヒラマサ
産 地長崎県