次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチのポワレ マスタード仕立て

マスタードのつぶつぶとレモンの風味でさっぱりと仕上げた料理です。白ワインとの相性がとても良いです。

- 材料・分量(2人分) -

  1. カンパチ 2切れ
  2. 白ワイン 大さじ1〜2
  3. レモン汁 小さじ2
  4. 粒マスタード 小さじ2
  5. バター 10g

- レシピの作り方 -

  1. カンパチ切り身の両面に塩を振る
  2. 油をひいたフライパンで両面焼き色がつくまで焼く
  3. 魚に火が通ったら白ワイン、粒マスタード、レモン汁を加える
  4. 最後にバターを加え、バターが溶けたら完成

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

SPANISH BAR SOLA

藤田義貴さん

滋賀県大津市粟津町17-14 ホワイトビル 1F
TEL.077-534-7235
- その他のレシピ -