次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

イサキの握り寿司

あっさりとした味わいのイサキは、身を程よく締まり歯ごたえも適度にあり、磯の香りもほんのりと楽しめる魚です。
その特徴を最大にいかした握り寿司にしました。
イサキに旨味と食感をシンプルに楽しんで頂けると思います。

- 材料・分量(1人分) -

  1. イサキ 20g
  2. 酢飯 32g

- レシピの作り方 -

  1. イサキを1枚10gに捌く
  2. 酢飯を握りイサキを盛り付ける
  3. 黒皿に1人前2貫を盛付する
  4. ごま油をフライパンに回し入れ、かんぱちを両面焼く
    余分な油をキッチンペーパーで拭き取る
  5. 手順3の調味料を回しいれ、トロミが出たら出来上がり
    盛り付けて提供する

- 水産物情報 -

魚種名須下 イサキ

産 地愛媛県

もがみ新居浜店

三谷 さん

愛媛県新居浜市新須賀町2-10-7(フジグラン新居浜別棟)
TEL.0897-31-2266
- その他のレシピ -