野菜とサバをたっぷり使い、黒酢の酸味が食欲をそそる食べても美味しく、体にもおいしい一品です!食材による食感の違いも楽しめるよう、それぞれに合った調理法で仕込み、サバも生姜醤油等を使い唐揚にすることにより、臭みも消え香ばしい仕上がりに!血液サラサラ効果、食物繊維もたっぷりです!
| 金華サバフィーレ | 1枚 |
|---|
| ★生姜おろし | 2g |
|---|
| ★濃口醤油 | 小さじ1 |
|---|
| ★酒 | 小さじ1 |
|---|
| ★コショウ | 少々 |
|---|
| にんじん | 20g |
|---|
| かぼちゃ | 20g |
|---|
| れんこん | 30g |
|---|
| 片栗粉 | 適量 |
|---|
| ブロッコリー | 30g |
|---|
| 玉ねぎ | 40g |
|---|
| □黒酢 | 大さじ3 |
|---|
| □濃口醤油 | 大さじ1 |
|---|
| □上白糖 | 大さじ3 |
|---|
| □オイスターソース | 小さじ1 |
|---|
| □水 | 大さじ1 |
|---|
| 水溶き片栗粉(水と片栗粉1:1) | 小さじ2 |
|---|
| ごま油 | 小さじ1 |
|---|
魚種名金華サバ
産 地宮城県
