野菜とサバをたっぷり使い、黒酢の酸味が食欲をそそる食べても美味しく、体にもおいしい一品です!食材による食感の違いも楽しめるよう、それぞれに合った調理法で仕込み、サバも生姜醤油等を使い唐揚にすることにより、臭みも消え香ばしい仕上がりに!血液サラサラ効果、食物繊維もたっぷりです!
金華サバフィーレ | 1枚 |
---|
★生姜おろし | 2g |
---|
★濃口醤油 | 小さじ1 |
---|
★酒 | 小さじ1 |
---|
★コショウ | 少々 |
---|
にんじん | 20g |
---|
かぼちゃ | 20g |
---|
れんこん | 30g |
---|
片栗粉 | 適量 |
---|
ブロッコリー | 30g |
---|
玉ねぎ | 40g |
---|
□黒酢 | 大さじ3 |
---|
□濃口醤油 | 大さじ1 |
---|
□上白糖 | 大さじ3 |
---|
□オイスターソース | 小さじ1 |
---|
□水 | 大さじ1 |
---|
水溶き片栗粉(水と片栗粉1:1) | 小さじ2 |
---|
ごま油 | 小さじ1 |
---|
魚種名金華サバ
産 地宮城県