次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

メバルと色々野菜の入ったアヒージョ

メバル丸々1尾入った贅沢なアヒージョです。海の幸、大地の恵みのオイル煮です。コトコト、オリーブオイルで軽く煮込んだ後、オイスターソースで中華風にバケットと一緒にお召し上がりください。

- 材料・分量(2人分) -

  1. にんにく 1ヶ
  2. メバル 1尾
  3. しめじ 10g
  4. エリンギ 10g
  5. プチトマト 2ヶ
  6. バケット 4切
  7. オリーブオイル 144cc
  8. オイスターソース 10g
  9. 1g
  10. パセリ 1g
  11. 鷹の爪(ホール) 1本

- レシピの作り方 -

  1. メバルを3枚におろし、一口大にカットする。(皮付きでOK)
  2. 鍋にオリーブ油、鷹の爪、潰したにんにくを入れ弱火にかける。
  3. にんにくの香りが出てきたらしめじ、エリンギ、メバルを入れて弱火で10分加熱する。
  4. オイスターソースで味を調えて、トマトをあしらってパセリをかける。

- 水産物情報 -

魚種名メバル(産地不明)

産 地青森県

炭焼 牛たんの檸檬 チカチカ

中越幸洋さん

東京都新宿区西新宿7-16-12 西新宿YSビルB1F
TEL.03-6279-3997
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