次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

イナダのコンフィ ぶりのからすみを添えて

フェンネルで香り付けしたイナダのコンフィに九州で作られたブリのからすみを合わせた、海鮮親子丼をイメージした一皿です。

- 材料・分量(4人分) -

  1. イナダ 1本
  2. フェンネルの葉 適量
  3. イナダマリネ用塩 イナダ重量の1%
  4. オリーブオイル 適量
  5. ぶりのからすみ(オートモズフィッシュアンドファーム 商品名 ブリッタルガ) 適量

- レシピの作り方 -

  1. イナダを3枚におろし、骨・鱗を丁寧に取りきる
  2. おろしたイナダの身の重量に対して1%の塩をし、真空袋にフェンネルの葉・オリーブオイルを適量入れ、真空してひと晩冷蔵庫で寝かせる
  3. 80度のスチームで15~20分加熱する
  4. 良く冷ましたら好みのサイズにカットし、温めた後バーナーで皮面をあぶって皿に盛りつける
  5. お好みの野菜を添え、ブリのからすみパウダー、あればホールのブリのからすみをカットして飾りつけて提供する(からすみはパウダー・ホールで風味・味が変わります。お店で提供する際は両方お楽しみいただけるようにご提供いたします)

- 水産物情報 -

魚種名網代産 イナダ

産 地神奈川県

リストランテ レナータ

中田勇樹さん

埼玉県越谷市北越谷2-19-15
TEL.048-947-8481
- その他のレシピ -