次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真鯛とたっぷりアサリの白ワイン蒸し

真鯛とアサリの旨味を最大限引き出したシンプルな一品です。真鯛の皮の香ばしさや隠し味のアンチョビがスープの奥行になります。それらがフレッシュバジルとヴァージンオイルでまとまります。

- 材料・分量 -

  1. 真鯛 80g
  2. あさり(大) 15個
  3. にんにく 適量
  4. アンチョビ 少量
  5. エクストラヴァージンオリーブオイル 適量
  6. 白ワイン 50g
  7. 魚スープ 100g
  8. ズッキーニ 75g
  9. トマト 1/8個
  10. バジル 適量
  11. 適量
  12. こしょう 適量

- レシピの作り方 -

  1. 真鯛は塩、こしょうし、皮目のみフライパンで色付けする
  2. アサリ、にんにく、アンチョビ、白ワイン、真鯛を蒸す
    その後、魚スープを入れる
  3. 揚げたズッキーニ(乱切り)とトマト(乱切り)を入れ、味を調えヴァージンオリーブオイル、バジルを入れ仕上げる

- 水産物情報 -

魚種名沼津産 真鯛

産 地静岡県

fish&wine ブルーオーシャングリル

豊島区西池袋1-9-2 池袋デュープレックス1F
TEL.03-6907-3083
- その他のレシピ -