次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

平目と大葉の生ハム巻き ポルチーニマヨネーズのチーズ焼き

ヒラメを馴染みのある食材を使いイタリアンテイストに仕上げました。
ご家庭でもメインとして作りやすいようにアレンジしました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ヒラメ切り身 1枚
  2. 生ハム 1枚
  3. 大葉 1枚
  4. マヨネーズ 大さじ1
  5. ポルチーニ戻してペースト状にしたもの 大さじ1/2
  6. きのこ 少々
  7. 生クリーム 100cc
  8. 醤油、はちみつ、粉チーズ 少々

- レシピの作り方 -

  1. ヒラメを食べやすい大きさにカットし、塩、胡椒を軽くする
  2. ヒラメに大葉、生ハムを順に巻く
  3. 生ハムを巻いたヒラメにこなをし、フライパンでソテーする
  4. マヨネーズとポルチーニを合わせソテーしたヒラメに塗り、粉チーズを乗せオーブンで焼く(200℃)
  5. ソースを作る
    きのこをソテーしてブランデーを入れ、アルコールを飛ばし、
    生クリーム、醤油、はちみつを入れ味を整える
  6. お皿にソースを流し、焼いたヒラメを乗せる

- 水産物情報 -

魚種名ヒラメ

産 地香川県

PIENO festa

上西弘泰さん

大阪府大阪市北区大深町4-20 708号
TEL.06-6485-7014
- その他のレシピ -