大粒のカキを使いバター醤油の香りが食欲をそそります。カキは海のミルクと呼ばれて、亜鉛や鉄分などの不足しやすいミネラルが多く含まれます。プリプリでジューシーな磯の香りたっぷりでとろーりクリーミーです。日本酒にもワインにも相性ピッタリです。
カキ | 5個 |
---|
塩 | 少々 |
---|
こしょう | 少々 |
---|
サラダ油 | 大さじ1 |
---|
バター | 10g |
---|
しょうゆ | 10g |
---|
薄力粉 | 10g |
---|
みりん | 10g |
---|
青ねぎ | 10g |
---|
レモン | 1/8 |
---|
サニーレタス | 1束 |
---|
水菜 | 1束 |
---|
トレビス | 1/4 |
---|
糸切唐辛子 | 1g |
---|
魚種名気仙町産 カキ
産 地岩手県