次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ヒラメのセモリナフリット ブロッコリーのブルーテ

淡白なヒラメをセモリナ粉をまぶして揚げることで食感の良い仕上がりに。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ヒラメ 80g
  2. セモリナ粉 適宜
  3. 少々
  4. トマトのロースト 1/4個
  5. ブロッコリー 3房
  6. 玉葱 20g
  7. ハマグリの蒸し汁 30㏄
  8. 20㏄
  9. 無縁バター 5+5g
  10. ブロッコリー、ロマネスコ 1個
  11. アイスプラント 1枚
  12. 揚げ油 適宜

- レシピの作り方 -

  1. トマトを半分に切り160℃のオーブンで40分焼く
  2. ヒラメにセモリナ粉をまぶし180℃の油で揚げ、上から塩を振る
  3. 玉葱をバターでゆっくり炒めハマグリの蒸し汁、水を加え10分煮る。ブロッコリーを加えさらに3分煮てハンドミキサーでピュレ状にし塩、バターで味を調える
  4. さらにソース、茹でたブロッコリー、ロマネスコ、トマトを盛り付けソースを流し、フリットを乗せ上に、アイスプラント、セルフィーユを盛り付けて完成

- 水産物情報 -

魚種名錦産 平目

産 地三重県

メゾン・ド・スリジェ

浅水屋巌さん

東京都渋谷区鉢山町2-2
TEL.03-6413-1820
- その他のレシピ -