次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

金目鯛の塩焼き

ホッケやサバの塩焼きは普通にあるけど金目鯛の塩焼きって食べたことありますか。身がホクホクでしっかり魚を感じることができます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 金目鯛 半身
  2. 少々

- レシピの作り方 -

  1. 冷凍の金目鯛をレンジ(1500w)で2分間あたためる
  2. 240℃のオーブンで12分焼く
  3. 盛り付ける(大根おろし、笹、レモンなど)

- 水産物情報 -

魚種名下田産 キンメダイ

産 地静岡県

てんてけてん 高知店

替地亮介さん

高知県高知市帯屋町1-15-11
TEL.088-856-5633
- その他のレシピ -