次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ゴロゴロカサゴのシーフードカレー

たっぷりなカサゴをふんだんに使い長時間煮込まなくてもカサゴの旨味がたっぷりなシーフードカレーです。
カレーのとろみがよく、ややゆるめのルーでスープカレーのような軽い感じのカレーに仕上がっています。

- 材料・分量(3人分) -

  1. カサゴ 3尾 210g
  2. SBカレー 4g
  3. ガラムマサラ 1g
  4. 2g
  5. シーフードブイヨン 1g
  6. 玉ねぎ 1ヶ
  7. 人参 100g
  8. ピーマン 1ヶ
  9. トマト 100g
  10. 白ネギ 20g
  11. 牛乳 100ml
  12. にんにく 10g
  13. オリーブオイル 20cc
  14. 浄水 50cc
  15. カイエンペッパー 2g

- レシピの作り方 -

  1. カサゴを3枚におろし、皮のついたまま一口大にカットする。
  2. 玉ねぎ・人参・トマト・ピーマン・白ネギをダイスカットする。
  3. SBカレー、ガラムマサラ、塩、シーフードブイヨン、カイエンペッパーも計量する。
  4. ②の食材と③の調味料を混ぜ合わせ、味を馴染ませる。
  5. 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ香りを立たせ、④を入れ火を通す。
  6. ⑤に浄水と牛乳を入れ軽く煮込んだら出来上がり。

- 水産物情報 -

魚種名沼津産 ユメカサゴ

産 地静岡県

炭焼 牛たんの檸檬 チカチカ

中越幸洋さん

東京都新宿区西新宿7-16-12 西新宿YSビルB1F
TEL.03-6279-3997
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