次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

熟成カンパチの炙りユッケ

熟成させた食材は、魚だけではなく肉などにも臭みが出ます。
当店の調理方法は研究し、熟成=旨味に進化させています。
なお、炙ることにより最大限の旨味が出ます。
卵黄をつけてお召し上がりいただくと、新たな熟成の味を楽しめます。

- 材料・分量(2人分) -

  1. カンパチ 60g
  2. 人参(千切り) 3g
  3. かいわれ 2g
  4. 卵(卵黄) 1個
  5. 地のり 1g
  6. ごま 0.3g
  7. 白髪ねぎ 1g
  8. 2g

- レシピの作り方 -

  1. カンパチを60gにカットし、全体に塩をまぶし1週間寝かし熟成させる
  2. 寝かしてる間に人参(千切り)、かいわれ、白髪ねぎを作る(カットする)
  3. 熟成させたカンパチを10gずつそぎ造りし、お皿に並べ炙る
    炙ったら冷蔵庫で1分間冷やす その後棒状にカットする
  4. カットしたカンパチと、人参、かいわれを和える
    和えたらお皿に乗せ、中心に卵黄が乗るように盛り付ける
  5. 最後に地のりと白髪ねぎを添え、ごまをかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

三嶋和食 わ

米田憲さん

静岡県三島市大宮町2-9-21 1階 クレイドル1
TEL.055-941-5039
- その他のレシピ -