春に旬を迎える鰆と春キャベツを重ね合わせ、旨味を共有するために軽く蒸し上げた一品です。
そして、春にちなんだ梅干し瀬戸内レモンの香りを合わせたお醤油に大葉しそを加え、爽やかな春をイメージした春づくしの逸品に仕上げました。
鰆うす造り | 3枚 |
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春キャベツ | 1枚 |
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梅干し | 3個 |
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レモン | 5cc |
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煮切り酒 | 100cc |
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薄口醤油 | 20cc |
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大葉しそ | 2枚 |
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昆布 | 1枚 |
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セルフィーユ | 適量 |
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食紅梅肉 | 適量 |
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わさび | 適量 |
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いくら | 適量 |
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魚種名尾鷲産 サワラ
産 地三重県