次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

赤ムツ唐揚げ

煮つけのイメージが強いムツを唐揚げにしてます
身がふっくらで臭みが全く無く、淡白でありながら本来の素朴な味を味わえる一品です

- 材料・分量(1人分) -

  1. 赤ムツ 1尾
  2. 濃口 5cc
  3. 5cc
  4. みりん 5cc
  5. 片栗粉 適量
  6. インゲン 2本

- レシピの作り方 -

  1. ムツの鱗をかいて3枚おろしにする
    腹骨 中骨を取り、背の大きい方は半分にする
  2. 濃口醤油 酒 みりんを合わしムツを10分程漬け込む
    リードペーパー等を使い水分を取り、片栗粉をまぶす
  3. 油を180℃に熱しムツを2分程揚げる
    インゲンは素揚げで塩をふる
  4. 器に盛り、お好みで塩 七味 山椒などを添える

- 水産物情報 -

魚種名アカムツ

産 地愛知県

遊遊中之島フェスティバルプラザ店

高須一法さん

大阪府大阪市北区中之島2-3-18フェスティバルタワーB1F
TEL.06-6226-1711
- その他のレシピ -