次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

カンパチ塩たたき 菜の花ソース

大分県産の脂ののったカンパチに、天然塩とニンニクの香りをつけ、
さっと表面を炙りました。
春の香りがする菜の花のソースと一緒に召し上がってください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 30g
  2. 5g
  3. ニンニク 少々
  4. 菜の花 1束
  5. こごみ 1本
  6. レモン 少々
  7. <菜の花ソース>菜の花 3本
  8. <菜の花ソース>バター 5g
  9. <菜の花ソース>ニンニク 少々
  10. <菜の花ソース>鰹出汁 80cc
  11. <菜の花ソース>濃口醤油 小さじ1
  12. <菜の花ソース>塩 少々

- レシピの作り方 -

  1. カンパチは切り身にし、うす塩をする
    5分置き、塩、ニンニクを塗り、さっと炙る
  2. 菜の花はバターニンニクで炒め、醤油、出汁、塩で味をつけミキサーにかける
  3. 添え野菜の菜の花、こごみはボイルし、八方出汁に漬ける
  4. 器に盛り付け、2,のソースをかけレモンを添える

- 水産物情報 -

魚種名かまえ カンパチ

産 地大分県

会席料理 碗宮

辻昌也さん

東京都港区芝大門2-2-16
TEL.03-3431-4119
- その他のレシピ -