次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鯵のなめろうフライ

なめろうを揚げることで風味が増し、パン粉で食感も楽しめる料理です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 1尾
  2. 味噌 5g
  3. 青ネギ 5g
  4. おろししょうが 5g
  5. 小麦粉 適量
  6. 1個
  7. パン粉 適量

- レシピの作り方 -

  1. 鯵を三枚におろし、腹骨と中骨を取る
  2. 薄皮を引く
  3. 鯵の身とネギ、味噌、おろししょうがと一緒にたたいて混ぜる
  4. 形を小判型に整え、小麦粉、卵、パン粉をつけて180℃の油で4~5分揚げる

- 水産物情報 -

魚種名かまえ アジ

産 地大分県

うまいもん酒場 魚頂天

田村圭亮 さん

鳥取県鳥取市栄町107‐1
TEL.0857‐30‐7778
- その他のレシピ -