1つ1つ食材を楽しめるようにシロンハイ出身の店主が考えました。パリパリな骨せんべい。サッと揚げることでキンキのまろやかな甘みと口の中でとろけるような旨み、ゼラチン質のぷるんとした食感と味わい、それにいろいろな野菜を合わせ、キンキとは違った野菜の甘みと食感をプラスしました。
キンキ | 1本 |
---|
紅芯大根 | 15g |
---|
くわい | 15g |
---|
人参 | 10g |
---|
長ねぎ | 10g |
---|
エリンギ | 10g |
---|
生姜 | 少々 |
---|
片栗粉 | 少々 |
---|
胡麻油 | 少々 |
---|
サラダ油 | 適量 |
---|
塩 | 少々 |
---|
魚種名宮古産 キンキ
産 地岩手県