平目を半身、豪快に和製のアクアパッツァにするため焼いて、旨味を閉じ込め貝類の旨みが入ったスープにしました。貝と焼いた平目の旨みが出て深みあるスープになっており、存分に楽しめます。このメニューひとつでとても華やかな食卓になります。
| ヒラメ | 切身 |
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| (A)大貝 | 1個 |
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| (A)アサリ | 3個 |
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| (A)ホタテ(むき) | 2個 |
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| (A)ムール貝(なければしじみ) | 2個(6個) |
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| みつば | 少々 |
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| ミニトマト | 2個 |
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| にんにく | 少々 |
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| オリーブオイル | 少々 |
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| (B)料理酒 | 50cc |
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| (B)だし汁 | 100cc |
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| (B)塩 | 3g |
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魚種名ヒラメ
産 地香川県