次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

うなぎカツと卵のサンドイッチ

当店のメニューには必ずサンドウィッチのメニューがあるので、
ちょうど和風以外のうなぎ料理を考えていたので、作ってみたら、意外と美味だったので、メニュー化をしました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. うなぎ 1/4
  2. 1ヶ
  3. 食パン(8切れ) 1枚
  4. マヨネーズ 少々
  5. とびっこ 少々
  6. うなぎ 市販のたれでもOK 適量
  7. ベビーリーフ(付け合わせ用) 少々
  8. パセリ粉 少々

- レシピの作り方 -

  1. うなぎは捌いて開いてから10分ほど蒸してから蒲焼にする
    冷めたら1/4カットしてパン粉をつけて揚げる(175℃で2〜3分)
  2. 食パン8枚切 1枚を両面軽く焼き目がつくくらい焼いて半分に切る
  3. 全卵1ヶを割り、塩を少々入れよく混ぜて、卵焼き用フライパンで中火で空気を含ませながら、フライパン1/3サイズになるように巻く
  4. 食パン→マヨネーズ→うなぎカツ→マヨネーズ→卵→マヨネーズ→食パン
    の順でサンドウィッチを作って4カットにする
  5. 器にサラダと盛り付けて、パセリ粉、とびっこを散らす感じで仕上げる
  6. ※1,で蒲焼のタレは市販のものでOKです
    うちの店では仕込んだ照り焼き用のタレと焼き鳥用のタレをブレンドして作りました

- 水産物情報 -

魚種名うなぎ

産 地静岡県

さかなSTAND 0024

岩城友和さん

大阪府大阪市淀川区西中島3-8-10 サニーサイド新大阪 1F
TEL.06-6390-9151
- その他のレシピ -